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J-GLOBAL ID:200903076369728891
イソフラボン誘導体の苦味,渋味,収斂味の抑制剤、当該抑制剤を用いた苦味,渋味,収斂味の抑制方法、及びイソフラボン誘導体を含有する可食物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
角田 嘉宏 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002370235
Publication number (International publication number):2003183166
Application date: Feb. 21, 1997
Publication date: Jul. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】 イソフラボン誘導体が可食性組成物に好適に利用されうるよう、イソフラボン誘導体の苦味,渋味,収斂味の抑制方法を提供する。【解決手段】 β-サイクロデキストリンまたはγ-サイクロデキストリンの少なくとも一方を含有することを特徴とするイソフラボン誘導体の苦味,渋味,収斂味の抑制剤によりイソフラボン誘導体を包接する包接化工程を有する、イソフラボン誘導体の苦味,渋味,収斂味の抑制方法。
Claim (excerpt):
β-サイクロデキストリンまたはγ-サイクロデキストリンの少なくとも一方を含有することを特徴とするイソフラボン誘導体の苦味,渋味,収斂味の抑制剤。
IPC (10):
A61K 31/7048
, A23L 1/015
, A23L 1/30
, A61K 47/40
, A61P 3/00
, A61P 5/30
, A61P 31/04
, A21D 13/08
, A23L 1/06
, A23L 2/52
FI (10):
A61K 31/7048
, A23L 1/015
, A23L 1/30 B
, A61K 47/40
, A61P 3/00
, A61P 5/30
, A61P 31/04
, A21D 13/08
, A23L 1/06
, A23L 2/00 F
F-Term (40):
4B017LC02
, 4B017LC03
, 4B017LG08
, 4B017LK13
, 4B017LL09
, 4B018LB08
, 4B018MD58
, 4B018MF01
, 4B032DB22
, 4B032DK14
, 4B032DK33
, 4B032DL06
, 4B032DL20
, 4B035LC01
, 4B035LC06
, 4B035LG20
, 4B035LG33
, 4B035LK19
, 4B041LC01
, 4B041LC10
, 4B041LD02
, 4B041LH04
, 4B041LH10
, 4B041LK25
, 4C076AA94
, 4C076BB01
, 4C076CC30
, 4C076CC47
, 4C076EE39T
, 4C076FF52
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086EA04
, 4C086MA02
, 4C086MA05
, 4C086MA52
, 4C086NA09
, 4C086ZB35
, 4C086ZC11
, 4C086ZC21
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
Cited by examiner (9)
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特開昭63-317059
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特開昭59-187746
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特開平2-084161
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豆腐類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-079340
Applicant:月島機械株式会社
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クチナシエキスを含有する健康飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-177630
Applicant:株式会社レーベンスフロイデ, 株式会社フジ・フードリサーチ
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甘茶葉エキスの苦味・渋味除去方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-126635
Applicant:東洋精糖株式会社
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特開昭59-187746
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特開昭60-105461
-
特開昭60-248616
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Article cited by the Patent:
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