Pat
J-GLOBAL ID:200903077115220908

乳含有食品の品質を保持する方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996066690
Publication number (International publication number):1997252720
Application date: Mar. 22, 1996
Publication date: Sep. 30, 1997
Summary:
【要約】【課題】乳含有食品の経時的に生じる劣化を防止し、品質の安定した乳含有食品を提供する。【解決手段】発酵乳や乳酸菌飲料等の乳含有食品に麹酸とフラボノール配糖体を添加することにより、製造工程中、流通段階および保存中における光、熱、空気等による品質の劣化を防止し、良好な香味を長く保つことができ、品質が高く、安定した乳含有食品を提供することができる。
Claim (excerpt):
麹酸とフラボノール配糖体を添加することを特徴とする乳含有食品の品質保持方法。
IPC (3):
A23C 9/12 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06
FI (3):
A23C 9/12 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
Show all

Return to Previous Page