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J-GLOBAL ID:200903078363995530
茶類飲料及び茶類飲料の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
伊東 忠彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001401219
Publication number (International publication number):2003199495
Application date: Dec. 28, 2001
Publication date: Jul. 15, 2003
Summary:
【要約】【課題】沈殿の発生が少なく、香味の優れた茶飲料を得る。【解決手段】 本発明による茶飲料は、茶葉よりその抽出液を得るための抽出工程と、前記抽出液を茶穀除去及び遠心分離濾過を施す工程と、遠心分離濾過を施した抽出液を濾過する複数段階濾過工程を有し、前記複数段階濾過工程は、濾紙若しくは濾布を用いた前段表面濾過工程と前記抽出液に含まれる約1ミクロンまでの大きさの物質を濾過する層濾過方式の後段濾過工程とからなることを特徴としている。
Claim (excerpt):
茶葉の抽出液を濾過して得られた700nmの吸光度が0.01〜0.03の茶類飲料。
F-Term (6):
4B027FB13
, 4B027FC02
, 4B027FC05
, 4B027FE08
, 4B027FP74
, 4B027FP85
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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微粉末茶を用いた茶飲料、及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-086312
Applicant:フロイント産業株式会社, 日東紡績株式会社
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特開平3-108445
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飲食用液体の苦味除去方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-193185
Applicant:日清製油株式会社
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緑茶飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-346021
Applicant:近畿コカ・コーラボトリング株式会社
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