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J-GLOBAL ID:200903079029454664
食品の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006064851
Publication number (International publication number):2007209325
Application date: Feb. 12, 2006
Publication date: Aug. 23, 2007
Summary:
【課題】苦味の発生を押さえて、果実が持っている本来のフレッシュ感のある低カロリーのジャム、ソース、ジュースなどの食品の製造方法の提供。【解決手段】果肉、果皮、糖分などの焦の微小塊が完成前のジャム、ソース、ジュースの液に極力混ざり込まないうちに、ジャム、ソース、ジュースの液への加熱を終了する。加熱を終了し、果肉を刻み瓶詰し、瓶の中で太陽光によってジャム、ソース、ジュースの液を熟成する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
果実を洗浄し、果皮と果核を取り除き、果肉を調理器の中に入れ、調理器を加熱し、煮る果肉を含む液から一番初めの気泡群の発生を確認すると即時に果肉を含む液への加熱を終了し、果肉を煮る加熱工程が終了してから、果肉を煮た調理器の中で、煮た果肉を刻んで片にし、果肉を含む液を瓶詰し、果肉を含む液に太陽光または太陽光類似光を当てて、瓶の中で果肉を含む液を熟成する、以上のことを特徴とする食品の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (3):
4B041LD04
, 4B041LK29
, 4B041LP25
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-067820
Applicant:味の素株式会社
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果実ジャム類および果実ソース類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-232790
Applicant:日本デルモンテ株式会社
Cited by examiner (5)
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食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-067820
Applicant:味の素株式会社
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特開昭61-166367
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果実ジャム類および果実ソース類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-232790
Applicant:日本デルモンテ株式会社
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海苔黒酢健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-009535
Applicant:株式会社朝くら
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特開昭62-278954
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