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J-GLOBAL ID:200903087238305482
パン類の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (4):
岡田 英彦
, 福田 鉄男
, 犬飼 達彦
, 石岡 隆
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003304664
Publication number (International publication number):2005073518
Application date: Aug. 28, 2003
Publication date: Mar. 24, 2005
Summary:
【課題】 湯種特有のもっちりとした食感を有し、しかも米粉特有の風味を持つパン類の製造方法を提供する。【解決手段】 生地の形成に必要な小麦粉100重量部に対して10重量部以上20重量部以下の小麦粉に、当該小麦粉100重量部に対して90重量部以上110重量部以下の熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、この中間生地あるいはこの中間生地を含むパン生地を-5°C以上15°C以下の範囲で15時間以上72時間以下保存する工程と、このパン生地を調製する際に、米粉を加える工程と、を備えるパン類の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
生地の形成に必要な小麦粉100重量部に対して10重量部以上20重量部以下の小麦粉に、当該小麦粉100重量部に対して90重量部以上110重量部以下の熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、
この中間生地あるいはこの中間生地を含むパン生地を-5°C以上15°C以下の範囲で15時間以上72時間以下保存する工程と、
このパン生地を調製する際に、米粉を加える工程と、
を備えるパン類の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (3):
4B032DB01
, 4B032DG08
, 4B032DP13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
-
米粉を使用したパンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-356930
Applicant:株式会社ボンオーハシ
Cited by examiner (6)
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