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J-GLOBAL ID:200903087238305482

パン類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 岡田 英彦 ,  福田 鉄男 ,  犬飼 達彦 ,  石岡 隆
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003304664
Publication number (International publication number):2005073518
Application date: Aug. 28, 2003
Publication date: Mar. 24, 2005
Summary:
【課題】 湯種特有のもっちりとした食感を有し、しかも米粉特有の風味を持つパン類の製造方法を提供する。【解決手段】 生地の形成に必要な小麦粉100重量部に対して10重量部以上20重量部以下の小麦粉に、当該小麦粉100重量部に対して90重量部以上110重量部以下の熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、この中間生地あるいはこの中間生地を含むパン生地を-5°C以上15°C以下の範囲で15時間以上72時間以下保存する工程と、このパン生地を調製する際に、米粉を加える工程と、を備えるパン類の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
生地の形成に必要な小麦粉100重量部に対して10重量部以上20重量部以下の小麦粉に、当該小麦粉100重量部に対して90重量部以上110重量部以下の熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、 この中間生地あるいはこの中間生地を含むパン生地を-5°C以上15°C以下の範囲で15時間以上72時間以下保存する工程と、 このパン生地を調製する際に、米粉を加える工程と、 を備えるパン類の製造方法。
IPC (2):
A21D8/02 ,  A21D2/36
FI (2):
A21D8/02 ,  A21D2/36
F-Term (3):
4B032DB01 ,  4B032DG08 ,  4B032DP13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (6)
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