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J-GLOBAL ID:200903089252581770
焼酎粕を用いた健康食品の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松尾 憲一郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002009130
Publication number (International publication number):2003210135
Application date: Jan. 17, 2002
Publication date: Jul. 29, 2003
Summary:
【要約】【課題】 液状の焼酎粕を低コストで処理可能であるとともに、焼酎粕の有効成分を無駄なく活用可能な焼酎粕の食材としての利用方法を提供すること。【解決手段】 焼酎粕と豆腐粕とを混合した後に乾燥させることにより健康食品を製造した。
Claim (excerpt):
焼酎粕と豆腐粕とを混合した後に乾燥させることを特徴とする焼酎粕を用いた健康食品の製造方法。
F-Term (5):
4B018LE03
, 4B018MD94
, 4B018MF02
, 4B018MF06
, 4B018MF07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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特開平2-124064
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食品製造副産物の脱水方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-243466
Applicant:生物系特定産業技術研究推進機構, 株式会社エヌ・シー・エフ
-
食品の乾燥方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-125473
Applicant:株式会社イナックス
-
食品組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-040650
Applicant:株式会社ファンケル
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