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J-GLOBAL ID:200903089845778511

ヨーグルト及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002101139
Publication number (International publication number):2003289797
Application date: Apr. 03, 2002
Publication date: Oct. 14, 2003
Summary:
【要約】【課題】 マイルドな酸味を有し、ミルク風味が豊かで、長期保存しても変性カゼインと乳清成分とが分離し難いヨーグルト及びその製造方法を提供する【解決手段】 原料乳に、内分岐環状構造部分と外分岐構造部分とを有し、重合度が50以上であるグルカンを添加して、乳酸醗酵させることにより、ヨーグルトを製造する。原料乳に、前記グルカンの他に、大豆多糖質及び/又はシクロデキストリンを添加して、乳酸醗酵させることが好ましい。
Claim (excerpt):
内分岐環状構造部分と外分岐構造部分とを有し、重合度が50以上であるグルカンを含有することを特徴とするヨーグルト。
F-Term (4):
4B001AC03 ,  4B001AC31 ,  4B001EC01 ,  4B001EC04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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