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J-GLOBAL ID:200903090600540585
飴とその製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
藤田 邦彦 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998055891
Publication number (International publication number):1999225677
Application date: Feb. 19, 1998
Publication date: Aug. 24, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】平均粒径1〜20ミクロンの可食性粒子を内部に均一に分散させる。前記可食性粒子添加時、食用油脂に分散させて添加する。可食性粒子として緑黄色野菜粒子あるいは嗜好飲料粒子を用いる。【効果】可食性粒子の持つザラザラ感のない飴となる。可食性粒子を食用油脂に分散させて添加すると、可食性粒子をほとんど凝集させることなく均一に飴の中に分散させることができる。可食性粒子として緑黄色野菜粒子あるいは嗜好飲料粒子を用いた場合には、可食性粒子の持つザラツキ感抑制効果が特に顕著である。しかも、緑黄色野菜素材あるいは嗜好飲料素材本来が持つ色調、香り、栄養素、味をそのまま保持した飴となる。
Claim (excerpt):
平均粒径1〜20ミクロンの可食性粒子が、内部に均一に分散していることを特徴とする飴。
IPC (5):
A23G 3/00 101
, A23F 3/06
, A23F 5/10
, A23G 1/00
, A23L 1/30
FI (5):
A23G 3/00 101
, A23F 3/06 Z
, A23F 5/10
, A23G 1/00
, A23L 1/30 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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食物せんい素材、その製造方法並びに食物せんい入り食品及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-136066
Applicant:江崎グリコ株式会社
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米糠食品着色料及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-054358
Applicant:農林水産省北陸農業試験場長
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特開平4-218357
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紅芋飴の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-083099
Applicant:株式会社ユンタンザ
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特開昭48-004660
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特開昭48-033065
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