Pat
J-GLOBAL ID:200903091329076831
炎症抑制作用及び感染症防御作用のある濃縮飲料
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
藤田 邦彦 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998320078
Publication number (International publication number):2000125810
Application date: Oct. 22, 1998
Publication date: May. 09, 2000
Summary:
【要約】【解決手段】 酵母菌と乳酸菌から選ばれた複数種の有益菌を特定の組み合せで共生培養して得られた培養液のろ液の濃縮液。【効果】 このようにして得られた微生物醗酵生産物には炎症抑制作用があり、これを飲用することにより関節炎ならびにアレルギー反応など急性及び慢性の各種炎症を抑制することができる。また、免疫機能が正常な場合と抑制状態にある場合のカビ感染に対して免疫を調整、回復させる作用もあることから、各種感染症又は日和見感染症を防御することが可能である。
Claim (excerpt):
酵母菌と乳酸菌とからなることを特徴とする炎症抑制作用及び感染症防御作用のある濃縮飲料。
IPC (8):
A23L 1/28
, A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/38
, A61P 29/00
, A61P 31/00
, A61K 35/74
, A61K 35/78
FI (8):
A23L 1/28 Z
, A23L 1/30 Z
, A23L 2/38 G
, A61K 31/00 629
, A61K 31/00 631
, A61K 35/74 G
, A61K 35/78 J
, A23L 2/00 F
F-Term (50):
4B017LC03
, 4B017LG08
, 4B017LK21
, 4B017LP01
, 4B017LP02
, 4B017LP05
, 4B018LB08
, 4B018LE05
, 4B018MD81
, 4B018MD86
, 4B018ME07
, 4B018ME14
, 4B018MF06
, 4B018MF13
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BC11
, 4C087BC56
, 4C087BC58
, 4C087BC61
, 4C087BC64
, 4C087BC70
, 4C087MA02
, 4C087MA17
, 4C087NA05
, 4C087NA14
, 4C087ZA96
, 4C087ZB08
, 4C087ZB11
, 4C087ZB13
, 4C087ZB35
, 4C087ZC21
, 4C087ZC22
, 4C088AB61
, 4C088AC04
, 4C088AD17
, 4C088AD22
, 4C088BA04
, 4C088BA08
, 4C088CA25
, 4C088MA17
, 4C088NA06
, 4C088NA14
, 4C088ZA96
, 4C088ZB08
, 4C088ZB11
, 4C088ZB13
, 4C088ZB35
, 4C088ZC21
, 4C088ZC22
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
-
特開平2-265458
-
がん予防食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-051646
Applicant:株式会社ヤクルト本社
-
健康食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-274245
Applicant:有限会社青い地球
-
乳酸菌及び酵母の菌体成分複合体の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-205016
Applicant:小牧久時, 株式会社生農研
Show all
Return to Previous Page