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J-GLOBAL ID:200903091683855600
渋味を低減した茶抽出物または茶飲料とその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995135701
Publication number (International publication number):1996298930
Application date: May. 10, 1995
Publication date: Nov. 19, 1996
Summary:
【要約】【構成】 渋みを低減した茶抽出物または茶飲料、並びに茶抽出物または茶飲料をデキストリン,サイクロデキストリンおよび澱粉のうちの少なくとも1種と混ぜ、これにサイクロマルトデキストリングルカノトランスフェラーゼを作用させることを特徴とする渋みを低減した茶抽出物または茶飲料の製造方法および渋みを低減した茶抽出物または茶飲料を含有する飲食物。【効果】 本発明の渋みを低減した茶抽出物および茶飲料は、生理活性成分であるポリフェノール類を含んだままで、従来の茶飲料や茶抽出物が持つ強い渋みが効果的に改善されている。そのため、このものは飲食物のみならず、嗜好品,化粧品,医薬部外品,医薬品などの広い分野に応用可能である。
Claim (excerpt):
渋みを低減した茶抽出物または茶飲料。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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茶飲料およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-119190
Applicant:アサヒビール株式会社
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特開平4-020244
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飲料の渋味・苦味の改良方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-339505
Applicant:ヱスビー食品株式会社
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甘茶葉エキスの苦味・渋味除去方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-126635
Applicant:東洋精糖株式会社
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