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J-GLOBAL ID:200903094780144980

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々 紘造
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000073528
Publication number (International publication number):2001258508
Application date: Mar. 16, 2000
Publication date: Sep. 25, 2001
Summary:
【要約】【課題】 足のむくみ症状の予防・改善機能に優れ、安全な食品組成物を提供すること。【解決手段】 分岐アミノ酸又はアミノ酸とクマリン類を含む植物を含むことを特徴とする食品組成物。アミノ酸、特に分岐鎖アミノ酸により足のむくみが改善され、さらにクマリン加えることで相乗的にその効果が向上する。
Claim (excerpt):
アミノ酸とクマリン類又はその誘導体を含む植物を含むことを特徴とする食品組成物。
IPC (2):
A23L 1/305 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L 1/305 ,  A23L 1/30 B
F-Term (5):
4B018LE01 ,  4B018MD07 ,  4B018MD19 ,  4B018MD61 ,  4B018ME14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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