Pat
J-GLOBAL ID:200903096909952258

冷凍パン生地の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997215891
Publication number (International publication number):1999042045
Application date: Jul. 25, 1997
Publication date: Feb. 16, 1999
Summary:
【要約】【課題】パンの外観の問題、すだちが不均一で膜が厚くなるなど内相の問題を解消し、食感の優れたパンを得る冷凍パン生地の提供。【解決手段】冷凍パン生地の製造に際し、小麦粉:膨潤度7〜11mlの小麦蛋白=90〜99:10〜1の重量比からなる原料粉にL-アスコルビン酸とアミラーゼ類を併用して生地を製造し、冷凍すること。
Claim (excerpt):
冷凍パン生地の製造に際し、小麦粉:膨潤度7〜11mlの小麦蛋白=90〜99:10〜1の重量比からなる原料粉にL-アスコルビン酸とアミラーゼ類を併用して生地を製造し、冷凍することを特徴とする冷凍パン生地の製造法。
IPC (5):
A21D 2/26 ,  A21D 2/22 ,  A21D 2/24 ,  A21D 4/00 ,  A21D 6/00
FI (5):
A21D 2/26 ,  A21D 2/22 ,  A21D 2/24 ,  A21D 4/00 ,  A21D 6/00
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
Show all

Return to Previous Page