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J-GLOBAL ID:200903099141674813
オクラの包装体及びその保存方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996258716
Publication number (International publication number):1998101147
Application date: Sep. 30, 1996
Publication date: Apr. 21, 1998
Summary:
【要約】【課題】 オクラの萎れ、変色、軟腐と異臭の元となるエタノール、アセトアルデヒドの発生を防ぐ、オクラ用の鮮度保持用包装体を提供すること。【解決手段】 オクラ1grあたり、温度条件が10〜35°Cで酸素が3.6〜35cc/24h・atm、二酸化炭素が3.6〜39.4cc/24h・atm透過可能であり、水蒸気透過率が40gr/24h・m2以下である材質のもので密封包装してなるオクラの包装体。
Claim (excerpt):
10〜35°Cの温度条件でオクラ1grあたりの酸素透過量が3.6〜35cc/24h・atm、二酸化炭素透過量3.6〜39.4cc/24h・atmであり、水蒸気透過率が40gr/24h・m2(JIS Z 0208,40°C,90% RH、0.1mm)以下の特性を有するプラスチックフィルムでオクラを密封包装してなることを特徴とするオクラの包装体。
IPC (5):
B65D 81/24
, A23B 7/00 101
, A23B 7/148
, B65D 65/40
, B65D 85/50
FI (5):
B65D 81/24 D
, A23B 7/00 101
, A23B 7/148
, B65D 65/40 A
, B65D 85/50 C
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開昭63-102634
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特開平4-218331
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青果物のMA包装方法及びMA包材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-141963
Applicant:凸版印刷株式会社
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