Pat
J-GLOBAL ID:200903099501866751
新規オリゴ糖、新規オリゴ糖を添加した食品、その製造方法、非う蝕性食品組成物、及びビフィズス菌増殖組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
光来出 良彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006141688
Publication number (International publication number):2007001973
Application date: May. 22, 2006
Publication date: Jan. 11, 2007
Summary:
【課題】新規な構造を持つオリゴ糖を提供し、ピラノース型でフルクトース転移活性を有する酵素の反応を利用して新規オリゴ糖の製造方法を提供する。【解決手段】本発明の新規オリゴ糖は、下記一般式(1)で表される化合物。(式中、R1 は、水素原子、又は位置番号3で結合するグルコース、R2 は、水素原子、又は位置番号1で結合するグルコースを表し、R1 とR2 は同時にグルコースではない。)【選択図】なし
Claim (excerpt):
下記一般式(1)で表されるオリゴ糖。
IPC (9):
C07H 3/04
, A61K 31/701
, C07H 3/06
, A61K 31/702
, A61P 1/04
, A61P 1/02
, A23L 1/09
, A23L 1/30
, A23K 1/16
FI (10):
C07H3/04
, A61K31/7016
, C07H3/06
, A61K31/702
, A61P1/04
, A61P1/02
, A23L1/09
, A23L1/30 Z
, A23K1/16 303D
, A23K1/16 304B
F-Term (30):
2B150AB10
, 2B150AC24
, 2B150AC25
, 2B150AD03
, 2B150AD07
, 2B150AE38
, 2B150BB01
, 2B150BC01
, 2B150DC15
, 2B150DD12
, 2B150DD22
, 4B018MD31
, 4B018ME14
, 4B018MF13
, 4B041LC10
, 4B041LH01
, 4B041LK11
, 4B041LP15
, 4C057BB01
, 4C057BB03
, 4C057BB04
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086AA03
, 4C086EA01
, 4C086MA01
, 4C086MA52
, 4C086NA14
, 4C086ZA67
, 4C086ZA73
Patent cited by the Patent:
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