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J-GLOBAL ID:201203015300255645

日本酒の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 藤本 昇 ,  中谷 寛昭 ,  小山 雄一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010144962
Publication number (International publication number):2012005425
Application date: Jun. 25, 2010
Publication date: Jan. 12, 2012
Summary:
【課題】日本酒の製造方法に関するものであり、日本酒の旨みを安価に増強させることができる日本酒の製造方法を提供する。【解決手段】旨味成分の多い日本酒を安価に製造するためになされたものであり、その解決手段としては、アラニン、特にこのましくはD-アラニン、を添加することを特徴とし、特に、前記アラニンを0.005ミリモル/リットル以上0.025ミリモル/リットル以下添加することを特徴とする日本酒の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
アラニンを添加することを特徴とする日本酒の製造方法。
IPC (1):
C12G 3/04
FI (1):
C12G3/04
F-Term (2):
4B015LG03 ,  4B015LH11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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