Pat
J-GLOBAL ID:201203015300255645
日本酒の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
藤本 昇
, 中谷 寛昭
, 小山 雄一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010144962
Publication number (International publication number):2012005425
Application date: Jun. 25, 2010
Publication date: Jan. 12, 2012
Summary:
【課題】日本酒の製造方法に関するものであり、日本酒の旨みを安価に増強させることができる日本酒の製造方法を提供する。【解決手段】旨味成分の多い日本酒を安価に製造するためになされたものであり、その解決手段としては、アラニン、特にこのましくはD-アラニン、を添加することを特徴とし、特に、前記アラニンを0.005ミリモル/リットル以上0.025ミリモル/リットル以下添加することを特徴とする日本酒の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
アラニンを添加することを特徴とする日本酒の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
特開平2-124084
-
甘味料含有アルコール飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-322969
Applicant:アサヒビール株式会社
-
清酒の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-259861
Applicant:黄桜酒造株式会社, 独立行政法人農業・生物系特定産業技術研究機構
-
海洋深層水を電気分解して得られるミネラル水およびそれを含有する健康飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-120184
Applicant:富山化学工業株式会社, 富山県
-
特開平2-124084
-
飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-164440
Applicant:林野庁森林総合研究所長, 東和化成工業株式会社
-
肌荒れ防止作用を有する組成物および化粧料、飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-035216
Applicant:廣瀬行博
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page