Pat
J-GLOBAL ID:201203071706678625
タンパク質加水分解組成物を含む冷菓及び冷菓の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (6):
辻居 幸一
, 熊倉 禎男
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2011528066
Publication number (International publication number):2012502666
Application date: Sep. 22, 2009
Publication date: Feb. 02, 2012
Summary:
本発明は、冷菓組成物および乳製品に類似する冷菓組成物、並びに冷菓組成物の製造方法を提供する。特に、冷菓は、各カルボニル末端に主としてアルギニン残基またはリシン残基のいずれかを有するポリペプチド断片から概ね構成されるタンパク質加水分解組成物を含む。
Claim (excerpt):
(a)各カルボキシル末端に主としてアルギニン残基またはリシン残基のいずれかを有するポリペプチド断片の混合物を含むタンパク質加水分解組成物であって、少なくとも約0.2%の加水分解度と、約6.0よりも高いpHで少なくとも約80%の可溶性固形分指数を有する組成物、および
(b)可食材料、
を含む、冷菓。
IPC (4):
A23G 9/32
, A23G 9/44
, A23G 9/52
, A23G 9/04
FI (2):
F-Term (11):
4B014GB18
, 4B014GB21
, 4B014GG06
, 4B014GG11
, 4B014GG12
, 4B014GK03
, 4B014GK07
, 4B014GL09
, 4B014GP01
, 4B014GP12
, 4B014GP27
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
特表平5-505524
-
特開平2-005830
-
特表平5-505524
-
特開平2-005830
-
プロテアーゼ処理により改良された乳およびその製造法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2005-500108
Applicant:ノボザイムスアクティーゼルスカブ, セーホーエル.ハンセンアクティーゼルスカブ
-
脂質代謝改善に有効な機能性食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-268421
Applicant:森永乳業株式会社
-
冷菓の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-266653
Applicant:不二製油株式会社
Show all
Return to Previous Page