Pat
J-GLOBAL ID:201303000009309916
麹のタンパク質分解酵素活性測定用の基質、タンパク質分解酵素活性測定方法及びキット
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
堀 城之
, 塩田 康弘
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2008028316
Publication number (International publication number):2009183239
Patent number:4868609
Application date: Feb. 08, 2008
Publication date: Aug. 20, 2009
Claim (excerpt):
【請求項1】 米グルテリンが主成分であるタンパク質分解酵素活性測定用基質であって、
前記米グルテリンは、
脱脂せず蒸さない米粉末、米、米糠若しくは白糠に対して0.05〜1Mの乳酸(pH2.1〜2.8)を加えて攪拌し、1〜3時間静置して濾過し、
pH6.4〜10.0の等電点沈殿で取得した米タンパク質である
ことを特徴とするタンパク質分解酵素活性測定用基質。
IPC (2):
C12Q 1/37 ( 200 6.01)
, C07K 14/415 ( 200 6.01)
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
-
米貯蔵蛋白質の抽出方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-081956
Applicant:国税庁長官
Cited by examiner (1)
-
米貯蔵蛋白質の抽出方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-081956
Applicant:国税庁長官
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
-
第59回日本生物工学会大会講演要旨集, 20070802, p.163, 2G16-1
-
J. Sci. Food Agric., 2007, Vol.87, p.1219-1227
-
Food Chem. Toxicol., 2001, Vol.66, No.2, p.229-232
-
J. Cereal Sci., 2005, Vol.41, p.283-290
Show all
Cited by examiner (4)
-
第59回日本生物工学会大会講演要旨集, 20070802, p.163, 2G16-1
-
J. Sci. Food Agric., 2007, Vol.87, p.1219-1227
-
Food Chem. Toxicol., 2001, Vol.66, No.2, p.229-232
Return to Previous Page