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J-GLOBAL ID:201303012914201981
ホップ香気を強調した発酵麦芽飲料の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (4):
勝沼 宏仁
, 中村 行孝
, 横田 修孝
, 伊藤 武泰
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011286375
Publication number (International publication number):2013132275
Application date: Dec. 27, 2011
Publication date: Jul. 08, 2013
Summary:
【課題】「ドライホッピング」によるホップ香気の強調、ならびに荒々しさの少ない「ケトルホッピング」の長所を合わせ持つ発酵麦芽飲料の製法の提供。【解決手段】原料としてホップを用いて発酵麦芽飲料を製造する方法であって、前記ホップが、65°C以上90°C未満の温度で1分間以上60分間未満という条件下で予め加熱処理されたものであり、前記ホップが、前記方法に含まれる加熱操作を伴う全ての工程が終了し、加熱された原料混合物が冷却された後に、その原料混合物に添加される、方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
原料としてホップを用いて発酵麦芽飲料を製造する方法であって、
前記ホップが、65°C以上90°C未満の温度で1分間以上60分間未満という条件下で予め加熱処理されたものであり、
前記ホップが、前記方法に含まれる加熱操作を伴う全ての工程が終了し、加熱された原料混合物が冷却された後に、その原料混合物に添加される、方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (1):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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ビールまたはビール様飲料製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2009-022361
Applicant:アサヒビール株式会社
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特公昭40-004427
Article cited by the Patent:
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