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J-GLOBAL ID:201403021351068232

液状組成物およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩橋 祐司
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2013030555
Patent number:5518223
Application date: Feb. 20, 2013
Summary:
【課題】 副作用を生じる可能性が低く、且つ、血栓形成や炎症反応の抑制効果に優れる液状組成物、及びその製造方法を提供することである。さらに、高血圧症、肥満症の予防・改善効果についても、従来の液状組成物よりも優れた液状組成物を提供することを目的とする。 【解決手段】 野菜、果物、海草、および/または穀物に糖類を添加し寄託番号FERM P-18540の酵母により発酵させた酵母発酵物に、マンネンタケまたはカワラタケの子実体を添加し熟成させて得られることを特徴とする液状組成物。 【選択図】 図1
Claim (excerpt):
【請求項1】 野菜、果物、海草、および/または穀物に糖類を添加し寄託番号FERM P-18540の酵母により発酵させた酵母発酵物に、マンネンタケまたはカワラタケの子実体を、前記酵母発酵物1000mlに対し、乾燥重量にして45〜55gの割合で添加し熟成させて得られることを特徴とする液状組成物。
IPC (10):
A61K 36/07 ( 200 6.01) ,  A61K 36/06 ( 200 6.01) ,  A61K 36/18 ( 200 6.01) ,  A61K 36/02 ( 200 6.01) ,  A61P 7/02 ( 200 6.01) ,  A61P 43/00 ( 200 6.01) ,  A61P 29/00 ( 200 6.01) ,  A61P 9/12 ( 200 6.01) ,  A61P 3/04 ( 200 6.01) ,  A23L 1/30 ( 200 6.01)
FI (11):
A61K 35/84 A ,  A61K 35/72 ,  A61K 35/78 C ,  A61K 35/80 Z ,  A61P 7/02 ,  A61P 43/00 111 ,  A61P 29/00 ,  A61P 43/00 116 ,  A61P 9/12 ,  A61P 3/04 ,  A23L 1/30 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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