Pat
J-GLOBAL ID:201403021351068232
液状組成物およびその製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩橋 祐司
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2013030555
Patent number:5518223
Application date: Feb. 20, 2013
Summary:
【課題】 副作用を生じる可能性が低く、且つ、血栓形成や炎症反応の抑制効果に優れる液状組成物、及びその製造方法を提供することである。さらに、高血圧症、肥満症の予防・改善効果についても、従来の液状組成物よりも優れた液状組成物を提供することを目的とする。
【解決手段】 野菜、果物、海草、および/または穀物に糖類を添加し寄託番号FERM P-18540の酵母により発酵させた酵母発酵物に、マンネンタケまたはカワラタケの子実体を添加し熟成させて得られることを特徴とする液状組成物。
【選択図】 図1
Claim (excerpt):
【請求項1】 野菜、果物、海草、および/または穀物に糖類を添加し寄託番号FERM P-18540の酵母により発酵させた酵母発酵物に、マンネンタケまたはカワラタケの子実体を、前記酵母発酵物1000mlに対し、乾燥重量にして45〜55gの割合で添加し熟成させて得られることを特徴とする液状組成物。
IPC (10):
A61K 36/07 ( 200 6.01)
, A61K 36/06 ( 200 6.01)
, A61K 36/18 ( 200 6.01)
, A61K 36/02 ( 200 6.01)
, A61P 7/02 ( 200 6.01)
, A61P 43/00 ( 200 6.01)
, A61P 29/00 ( 200 6.01)
, A61P 9/12 ( 200 6.01)
, A61P 3/04 ( 200 6.01)
, A23L 1/30 ( 200 6.01)
FI (11):
A61K 35/84 A
, A61K 35/72
, A61K 35/78 C
, A61K 35/80 Z
, A61P 7/02
, A61P 43/00 111
, A61P 29/00
, A61P 43/00 116
, A61P 9/12
, A61P 3/04
, A23L 1/30 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
疾患改善予防用液状組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-297230
Applicant:暁酵素産業株式会社
-
甘味料及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-085463
Applicant:暁酵素産業株式会社
-
高血圧抑制剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-301192
Applicant:有限会社野々川商事
-
抗高脂血症組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-226493
Applicant:五井野正
-
脂肪細胞分化抑制剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-241369
Applicant:株式会社ファンケル
-
植物発酵エキス粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-339568
Applicant:日本メクトロン株式会社
Show all
Return to Previous Page