Pat
J-GLOBAL ID:200903023393590233

疾患改善予防用液状組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩橋 祐司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001297230
Publication number (International publication number):2003095962
Application date: Sep. 27, 2001
Publication date: Apr. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】 副作用を生じる可能性が低く、且つ優れた高血圧症、高脂血症及び肥満症等の改善・防止効果を持つ疾患改善予防用組成物、及びその製造方法を提供する。【解決手段】 野菜、果物、海草、及び/又は穀物の酵母発酵物と、糖類を含む疾患改善予防用液状組成物。前記液状組成物において、酵母が寄託番号FERM P-18540の酵母であることが好適である。前記液状組成物において、糖度が50〜60%であることが好適である。前記液状組成物において、疾患が高血圧症、高脂血症、及び肥満症である液状組成物。下記(A)〜(C)工程を含む液状組成物の製造方法。(A) 野菜、果物、海草、及び/又は穀物に酵母を添加する工程。(B) 糖類を添加し、原液を抽出する工程。(C) 原液を発酵・熟成する工程。
Claim (excerpt):
野菜、果物、海草、及び/又は穀物の酵母発酵物と、糖類を含むことを特徴とする疾患改善予防用液状組成物。
IPC (7):
A61K 35/72 ,  A23L 1/30 ,  A61K 9/08 ,  A61K 47/26 ,  A61P 3/04 ,  A61P 3/06 ,  A61P 9/12
FI (7):
A61K 35/72 ,  A23L 1/30 B ,  A61K 9/08 ,  A61K 47/26 ,  A61P 3/04 ,  A61P 3/06 ,  A61P 9/12
F-Term (31):
4B018MD28 ,  4B018MD29 ,  4B018MD30 ,  4B018MD31 ,  4B018MD32 ,  4B018MD49 ,  4B018MD52 ,  4B018MD53 ,  4B018MD67 ,  4B018MD81 ,  4B018ME14 ,  4B018MF13 ,  4C076AA12 ,  4C076BB01 ,  4C076CC40 ,  4C076DD66 ,  4C076FF39 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC11 ,  4C087CA10 ,  4C087CA47 ,  4C087MA01 ,  4C087MA16 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA51 ,  4C087ZA70 ,  4C087ZC33
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (18)
Show all

Return to Previous Page