Pat
J-GLOBAL ID:201403093366140771

緑色系飲料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2012199963
Publication number (International publication number):2014054202
Application date: Sep. 11, 2012
Publication date: Mar. 27, 2014
Summary:
【課題】クロロフィルを高濃度に含有し、栄養分を豊富に含有しながらも、緑色系飲料特有の風味を抑制し、おいしく飲みやすい緑色系飲料及びその製造方法を提供する。【解決手段】豆乳及び/又はきなこ並びにクロロフィルを含有する、粒径70μm以下が90%以上の緑色系飲料であって、飲料中のフェオフィチンに対するクロロフィルの比率を0.5以上1.5以下、植物ステロール量(A)を0.8〜20mg/100g、植物ステロール量(A)に対する糖度(B)の比率[B/A]を0.8以上20以下、かつ糖度を4〜15とする緑色系飲料及びその製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
クロロフィルを含有する緑色系飲料であって、飲料中のクロロフィルに対するフェオフィチンの比率が0.5以上であり、かつ糖度が4〜15であることを特徴とする緑色系飲料。
IPC (3):
A23L 2/02 ,  A23L 2/70 ,  A23L 2/00
FI (3):
A23L2/02 Z ,  A23L2/30 B ,  A23L2/00 B
F-Term (6):
4B017LC02 ,  4B017LG06 ,  4B017LK08 ,  4B017LK12 ,  4B017LK30 ,  4B017LL02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page