Pat
J-GLOBAL ID:201503001657923281
リノール酸含有食物の処理装置
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
藤井 兼太郎
, 鎌田 健司
, 前田 浩夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2014065183
Publication number (International publication number):2015186545
Application date: Mar. 27, 2014
Publication date: Oct. 29, 2015
Summary:
【課題】oxo-ODAsを効果的に増量することができるリノール酸含有食物の処理装置を提供すること。【解決手段】リノール酸含有食物及び水を収容するとともに上面が開口してなる鍋部と、鍋部の開口に配置される蓋部と、鍋部を加熱する加熱部と、を備え、前処理コースを有し、前処理コースは、リポキシゲナーゼ失活温度以下の温度で一定時間維持するコースとすることにより、oxo-ODAsを効果的に増量することができるリノール酸含有食物の処理装置を提供できる。【選択図】図2
Claim (excerpt):
リノール酸含有食物及び水を収容するとともに上面が開口してなる鍋部と、鍋部の開口に配置される蓋部と、鍋部を加熱する加熱部と、を有するリノール酸含有食物の処理装置であって、前処理コースを有し、前処理コースは、リポキシゲナーゼ失活温度以下の温度で一定時間維持するコースであることを特徴とするリノール酸含有食物の処理装置。
IPC (2):
FI (3):
A47J27/00 109L
, A47J27/00 104A
, A23L1/30 Z
F-Term (14):
4B018MD14
, 4B018MD53
, 4B018ME03
, 4B018ME04
, 4B018MF01
, 4B055AA12
, 4B055BA62
, 4B055CA24
, 4B055CB03
, 4B055CB09
, 4B055GA05
, 4B055GB09
, 4B055GC02
, 4B055GC23
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
-
特開平1-249020
-
豆腐の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-053092
Applicant:株式会社紀文食品, サンリッチ・エルエルシー, オリジン・フジ株式会社
-
特許第6436452号
-
ブレンドトマトジュース及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-015566
Applicant:日本デルモンテ株式会社
-
トマト濃縮物の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-222750
Applicant:日本デルモンテ株式会社
-
炊飯器
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-155792
Applicant:象印マホービン株式会社
Show all
Cited by examiner (6)
-
特開平1-249020
-
豆腐の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-053092
Applicant:株式会社紀文食品, サンリッチ・エルエルシー, オリジン・フジ株式会社
-
特許第6436452号
-
ブレンドトマトジュース及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-015566
Applicant:日本デルモンテ株式会社
-
トマト濃縮物の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-222750
Applicant:日本デルモンテ株式会社
-
炊飯器
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-155792
Applicant:象印マホービン株式会社
Show all
Return to Previous Page