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J-GLOBAL ID:201603003769435867

チーズの熟成度指標推定方法、チーズの熟成度指標推定装置、コンピュータが実行可能なプログラム、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、及びプロセスチーズの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 宏明
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2014172020
Publication number (International publication number):2016045179
Application date: Aug. 26, 2014
Publication date: Apr. 04, 2016
Summary:
【課題】チーズの熟成度指標を客観的かつ迅速に推定することを目的とする。【解決手段】測定対象のチーズの熟成度指標を推定するチーズの熟成度指標推定方法であって、所定の励起波長範囲及び所定の蛍光波長範囲で、照射する励起波長及び観測する蛍光波長を段階的に変化させながら、測定対象のチーズの蛍光強度を測定して、前記測定対象のチーズの蛍光指紋情報を取得する蛍光指紋情報取得工程と、前記蛍光指紋情報取得工程で取得した前記蛍光指紋情報に基づいて前記測定対象のチーズの熟成度指標を推定する熟成度指標推定工程と、を含む。【選択図】図1
Claim (excerpt):
測定対象のチーズの熟成度指標を推定するチーズの熟成度指標推定方法であって、 所定の励起波長範囲及び所定の蛍光波長範囲で、照射する励起波長及び観測する蛍光波長を段階的に変化させながら、測定対象のチーズの蛍光強度を測定して、前記測定対象のチーズの蛍光指紋情報を取得する蛍光指紋情報取得工程と、 前記蛍光指紋情報取得工程で取得した前記蛍光指紋情報に基づいて前記測定対象のチーズの熟成度指標を推定する熟成度指標推定工程と、 を含むことを特徴とするチーズの熟成度指標推定方法。
IPC (1):
G01N 21/64
FI (1):
G01N21/64 Z
F-Term (13):
2G043AA01 ,  2G043AA03 ,  2G043CA05 ,  2G043EA01 ,  2G043FA06 ,  2G043JA01 ,  2G043KA02 ,  2G043KA03 ,  2G043LA02 ,  2G043NA01 ,  2G043NA02 ,  2G043NA06 ,  2G043NA13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
Article cited by the Patent:
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