Pat
J-GLOBAL ID:201703004711537183

チーズの熟成度指標推定方法、チーズの熟成度指標推定装置、コンピュータが実行可能なプログラム、及びプロセスチーズの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 宏明
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2014172020
Publication number (International publication number):2016045179
Patent number:6212454
Application date: Aug. 26, 2014
Publication date: Apr. 04, 2016
Claim (excerpt):
【請求項1】 測定対象のチーズの熟成度指標を推定するチーズの熟成度指標推定方法であって、 所定の励起波長範囲及び所定の蛍光波長範囲で、照射する励起波長及び観測する蛍光波長を段階的に変化させながら、測定対象のチーズの蛍光強度を測定して、前記測定対象のチーズの蛍光指紋情報を取得する蛍光指紋情報取得工程と、 前記蛍光指紋情報取得工程で取得した前記蛍光指紋情報に基づいて前記測定対象のチーズの熟成度指標を推定する熟成度指標推定工程と、 を含むことを特徴とするチーズの熟成度指標推定方法。
IPC (1):
G01N 21/64 ( 200 6.01)
FI (1):
G01N 21/64 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page