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J-GLOBAL ID:201703006533144647

ゲンチオビオース含有糖組成物および呈味向上剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 横田 修孝 ,  榎 保孝 ,  大森 未知子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016074164
Publication number (International publication number):2017184628
Application date: Apr. 01, 2016
Publication date: Oct. 12, 2017
Summary:
【課題】本発明は、味質が改善されたゲンチオビオース含有糖組成物と、新たな呈味向上剤を提供することを目的とする。【解決手段】本発明によれば、ゲンチオビオースおよびイソマルトースを含有する糖組成物であって、(A)ゲンチオビオースに対する(B)イソマルトースの割合((B)/(A)、固形分質量比率)が0.1〜30である、糖組成物が提供される。本発明によれば、本発明の糖組成物を有効成分とする呈味向上剤が提供される。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ゲンチオビオースおよびイソマルトースを含有する糖組成物であって、(A)ゲンチオビオースに対する(B)イソマルトースの割合((B)/(A)、固形分質量比率)が0.1〜30である、糖組成物。
IPC (1):
A23L 27/20
FI (1):
A23L27/20 G
F-Term (9):
4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LF05 ,  4B047LF07 ,  4B047LF08 ,  4B047LF09 ,  4B047LF10 ,  4B047LG22 ,  4B047LG23
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (2)
Article cited by the Patent:
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