Pat
J-GLOBAL ID:201703006533144647
ゲンチオビオース含有糖組成物および呈味向上剤
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
横田 修孝
, 榎 保孝
, 大森 未知子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016074164
Publication number (International publication number):2017184628
Application date: Apr. 01, 2016
Publication date: Oct. 12, 2017
Summary:
【課題】本発明は、味質が改善されたゲンチオビオース含有糖組成物と、新たな呈味向上剤を提供することを目的とする。【解決手段】本発明によれば、ゲンチオビオースおよびイソマルトースを含有する糖組成物であって、(A)ゲンチオビオースに対する(B)イソマルトースの割合((B)/(A)、固形分質量比率)が0.1〜30である、糖組成物が提供される。本発明によれば、本発明の糖組成物を有効成分とする呈味向上剤が提供される。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ゲンチオビオースおよびイソマルトースを含有する糖組成物であって、(A)ゲンチオビオースに対する(B)イソマルトースの割合((B)/(A)、固形分質量比率)が0.1〜30である、糖組成物。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (9):
4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LF05
, 4B047LF07
, 4B047LF08
, 4B047LF09
, 4B047LF10
, 4B047LG22
, 4B047LG23
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
-
特開平3-083557
-
麦酒および麦芽使用発泡酒の醸造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-240411
Applicant:菅野智栄, 向後スターチ株式会社
Cited by examiner (2)
-
特開平3-083557
-
麦酒および麦芽使用発泡酒の醸造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-240411
Applicant:菅野智栄, 向後スターチ株式会社
Article cited by the Patent: