Pat
J-GLOBAL ID:201703014765847515
微粉砕ふすまの製造方法、微粉砕ふすま及び食品
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
松井 茂
, 宮尾 武孝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015133039
Publication number (International publication number):2017012099
Application date: Jul. 01, 2015
Publication date: Jan. 19, 2017
Summary:
【課題】ふすま臭が低減され、食品に添加したときの外観が良好となるようにした微粉砕ふすまを提供する。【解決手段】小麦としてウエスタン・ホワイトを用い、該小麦から小麦粉を得るための製粉工程で分離されるふすまの画分のうち、粒度が所定値より小さい画分と、粒度が所定値より大きい画分を除いた中間粒度画分のふすまを採取し、このふすまを焙煎した後、粒度分布における中位径が100μm以下になるように粉砕する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
小麦としてウエスタン・ホワイトを用い、該小麦から小麦粉を得るための製粉工程で分離されるふすまの画分のうち、粒度が所定値より小さい画分と、粒度が所定値より大きい画分を除いた中間粒度画分のふすまを採取し、このふすまを焙煎した後、粒度分布における中位径が100μm以下になるように粉砕することを特徴とする微粉砕ふすまの製造方法。
IPC (6):
A23L 7/10
, A23G 3/50
, A23G 3/00
, A23G 3/34
, A21D 2/36
, A21D 13/00
FI (5):
A23L1/10 101
, A23G3/00 102
, A23G3/00
, A21D2/36
, A21D13/00
F-Term (15):
4B014GB11
, 4B014GG18
, 4B014GP01
, 4B023LC01
, 4B023LE08
, 4B023LG06
, 4B023LP02
, 4B023LP07
, 4B023LP20
, 4B032DB01
, 4B032DB06
, 4B032DB40
, 4B032DG03
, 4B032DP08
, 4B032DP40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
フスマ粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-259220
Applicant:株式会社三輪
-
焼成食品用食物繊維、およびそれを配合した焼成食品用小麦粉組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-043879
Applicant:木下製粉株式会社
-
微粉ふすまの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-187176
Applicant:日清製粉株式会社
-
パン用ミックス粉及びこれを用いたパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-004059
Applicant:日本製粉株式会社
-
微粉ふすまの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-091078
Applicant:株式会社日清製粉グループ本社
-
小麦ふすまを含むパン用小麦粉組成物及びそれを使用したパン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-104214
Applicant:日本製粉株式会社
-
小麦ふすまの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-121299
Applicant:日清製粉株式会社
Show all
Return to Previous Page