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J-GLOBAL ID:201503086876476180
微粉ふすまの製造方法
Inventor:
,
,
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013187176
Publication number (International publication number):2015053868
Application date: Sep. 10, 2013
Publication date: Mar. 23, 2015
Summary:
【課題】低糖質で且つ二次加工性に優れ、しかも二次加工品における外観、風味及び食感の良好な微粉ふすまを効率良く製造し得る、微粉ふすまの製造方法を提供すること。【解決手段】本発明の微粉ふすまの製造方法の一実施形態は、原料小麦の粗粉砕物から採取した小麦ふすまを粉砕し、平均粒径150μm以上の大粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該大粒子画分を採取する第1工程と、前記大粒子画分を粉砕し、平均粒径150μm未満〜200μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する第2工程とを有する。本発明の微粉ふすまの製造方法の他の実施形態は、原料小麦の粗粉砕物から採取した小麦ふすまの構成画分を粉砕し、平均粒径150μm未満〜200μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する工程を有する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
原料小麦の粗粉砕物から採取した小麦ふすまを粉砕し、平均粒径150μm以上の大粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該大粒子画分を採取する第1工程と、
前記大粒子画分を粉砕し、平均粒径150μm未満〜200μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する第2工程とを有する、微粉ふすまの製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4B023LC02
, 4B023LE08
, 4B023LG06
, 4B023LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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超微粉加工全粒小麦粉およびその製品を作り出すためのプロセス
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2006-545458
Applicant:コナグラフーズインコーポレイテッド
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小麦ふすまを含むパン用小麦粉組成物及びそれを使用したパン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-104214
Applicant:日本製粉株式会社
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微粉砕小麦ふすまの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-266096
Applicant:日清製粉株式会社
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特開昭62-087061
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小麦全粒粉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-206453
Applicant:日清製粉株式会社, 株式会社日清製粉グループ本社
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微粉ふすまの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-091078
Applicant:株式会社日清製粉グループ本社
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小麦ふすまの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-121299
Applicant:日清製粉株式会社
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特開平3-072852
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特開平1-206962
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細穀粉及び/又は粗穀粉を製造する装置及び方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2011-515460
Applicant:ビューラー・アクチエンゲゼルシャフト
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