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J-GLOBAL ID:201503086876476180

微粉ふすまの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013187176
Publication number (International publication number):2015053868
Application date: Sep. 10, 2013
Publication date: Mar. 23, 2015
Summary:
【課題】低糖質で且つ二次加工性に優れ、しかも二次加工品における外観、風味及び食感の良好な微粉ふすまを効率良く製造し得る、微粉ふすまの製造方法を提供すること。【解決手段】本発明の微粉ふすまの製造方法の一実施形態は、原料小麦の粗粉砕物から採取した小麦ふすまを粉砕し、平均粒径150μm以上の大粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該大粒子画分を採取する第1工程と、前記大粒子画分を粉砕し、平均粒径150μm未満〜200μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する第2工程とを有する。本発明の微粉ふすまの製造方法の他の実施形態は、原料小麦の粗粉砕物から採取した小麦ふすまの構成画分を粉砕し、平均粒径150μm未満〜200μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する工程を有する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
原料小麦の粗粉砕物から採取した小麦ふすまを粉砕し、平均粒径150μm以上の大粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該大粒子画分を採取する第1工程と、 前記大粒子画分を粉砕し、平均粒径150μm未満〜200μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する第2工程とを有する、微粉ふすまの製造方法。
IPC (1):
A23L 1/10
FI (1):
A23L1/10 Z
F-Term (4):
4B023LC02 ,  4B023LE08 ,  4B023LG06 ,  4B023LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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