Pat
J-GLOBAL ID:201303000195875900

小麦ふすまの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2012121299
Publication number (International publication number):2013243984
Application date: May. 28, 2012
Publication date: Dec. 09, 2013
Summary:
【課題】二次加工性に優れ、しかも二次加工品における外観、風味および食感の良好な小麦ふすまを効率良く製造する方法を提供すること。【解決手段】下記工程(1)〜(5)を含むことを特徴とする小麦ふすまの製造方法。 (1)原料小麦を粗粉砕する工程 (2)工程(1)で得られた粗粉砕物から小麦ふすまを採取する工程 (3)工程(2)で得られた小麦ふすまを加熱処理する工程 (4)工程(3)で加熱処理した小麦ふすまを微粉砕する工程 (5)工程(4)で得られた微粉砕物から平均粒径が150μm 未満〜200μm 未満の微ふすま画分を分取する工程【選択図】図1
Claim (excerpt):
下記工程(1)〜(5)を含むことを特徴とする小麦ふすまの製造方法。 (1)原料小麦を粗粉砕する工程 (2)工程(1)で得られた粗粉砕物から小麦ふすまを採取する工程 (3)工程(2)で得られた小麦ふすまを加熱処理する工程 (4)工程(3)で加熱処理した小麦ふすまを微粉砕する工程 (5)工程(4)で得られた微粉砕物から平均粒径が150μm 未満〜200μm 未満の微ふすま画分を分取する工程
IPC (1):
A23L 1/10
FI (1):
A23L1/10 101
F-Term (9):
4B023LC05 ,  4B023LE08 ,  4B023LG06 ,  4B023LP06 ,  4B023LP20 ,  4B046LA05 ,  4B046LB01 ,  4B046LC06 ,  4B046LG27
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
Show all

Return to Previous Page