Pat
J-GLOBAL ID:201403062267145653
微粉ふすまの製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013091078
Publication number (International publication number):2014214105
Application date: Apr. 24, 2013
Publication date: Nov. 17, 2014
Summary:
【課題】アルキルレゾルシノールを高含有し、食品素材として有用な微粉ふすまの製造方法を提供すること。【解決手段】本発明の微粉ふすまの製造方法は、小麦ふすまの粉砕物を、中位径50μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する工程を有する。好ましくは、前記微粒子画分から中位径30μm以下の粒子を採取する。また、更に好ましくは、前記微粒子画分から中位径15μm以下の粒子を採取する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
小麦ふすまの粉砕物を、中位径50μm未満の微粒子画分とそれ以外の他の画分とに分級し、該微粒子画分を採取する工程を有する、微粉ふすまの製造方法。
IPC (5):
A61K 36/899
, A61P 37/06
, A61P 39/06
, A61P 3/04
, A23L 1/30
FI (5):
A61K35/78 U
, A61P37/06
, A61P39/06
, A61P3/04
, A23L1/30 B
F-Term (11):
4B018MD49
, 4B018ME06
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B018MF07
, 4C088AB73
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088NA20
, 4C088ZA70
, 4C088ZB08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (18)
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化粧料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-167686
Applicant:千葉製粉株式会社
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微粉砕小麦ふすまの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-266096
Applicant:日清製粉株式会社
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特開平1-265868
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特開平1-265868
-
ビールの醸造方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2010-529198
Applicant:フゲイアナムローゼフェンノートシャップ
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小麦ふすま微粉の製造方法及び小麦ふすま微粉を含む食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-127439
Applicant:独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構, 独立行政法人国立高等専門学校機構
-
小麦全粒粉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-229326
Applicant:日清製粉株式会社, 株式会社日清製粉グループ本社
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特許第5914170号
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デュラム小麦全粒粉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-229327
Applicant:日清製粉株式会社, 日清フーズ株式会社, 株式会社日清製粉グループ本社
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特開平3-065143
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特開平3-065143
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フスマの処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-221101
Applicant:株式会社日本製鋼所
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特表昭61-501829
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特表昭61-501829
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食物繊維の製造方法および食物繊維を含有する食物繊維含有食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-280649
Applicant:三和興産株式会社
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特開平1-206962
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特開平1-206962
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特許第5914170号
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