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J-GLOBAL ID:202003008801564407

粉末茶及び粉末茶組成物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人竹内・市澤国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2019186450
Publication number (International publication number):2020068768
Application date: Oct. 10, 2019
Publication date: May. 07, 2020
Summary:
【課題】生茶葉を加工した後、粉砕する粉末茶及び粉末茶組成物の製造方法に関し、飲食する際に茶の香味を十分に発揚させることができる、新たな粉末茶の製造方法を提案する。【解決手段】粉末茶の製造方法であって、摘採した茶葉のクロロフィル含有量を加熱によって調整してクロロフィル調整茶葉を得る加熱工程と、当該クロロフィル調整茶葉を粉砕して粉末茶を得る粉砕工程とを含むことを特徴とする粉末茶の製造方法である。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
粉末茶の製造方法であって、 摘採した茶葉のクロロフィル含有量を加熱によって調整してクロロフィル調整茶葉を得る加熱工程と、 当該クロロフィル調整茶葉を粉砕して粉末茶を得る粉砕工程と、を含むことを特徴とする粉末茶の製造方法。
IPC (1):
A23F 3/14
FI (1):
A23F3/14
F-Term (11):
4B027FB06 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FC05 ,  4B027FC10 ,  4B027FE02 ,  4B027FP12 ,  4B027FP20 ,  4B027FP42 ,  4B027FP55 ,  4B027FP68
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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Cited by examiner (5)
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Article cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 日本食品科学工学会誌, 2000, 第47巻, 第3号, 第254-259頁
  • 抹茶の品質と機能

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