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J-GLOBAL ID:202003012290938246
ウニ冷凍物及びその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
特許業務法人IPアシスト特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2019109621
Publication number (International publication number):2020198843
Application date: Jun. 12, 2019
Publication date: Dec. 17, 2020
Summary:
【課題】品質を維持したまま長期保存が可能であり、解凍後の身崩れがほとんど生じない良質のウニ冷凍物の提供。【解決手段】糖、糖アルコール及び水溶性食物繊維から選択される少なくとも1つの炭水化物を15〜40質量%の濃度で含有する浸漬液中にウニ生殖巣を含んでなる、ウニ冷凍物。浸漬液が、糖又は糖アルコールと、水溶性食物繊維とを含有することが好ましい。糖は、マルトース、トレハロース、ラクトスクロース、ガラクトオリゴ糖又はイソマルトオリゴ糖であり、糖アルコールは、ソルビトールであり、水溶性食物繊維は、難消化性デキストリン、ポリデキストロース、ガラクトマンナン又は低分子化ガラクトマンナンであることが好ましい。【選択図】図1
Claim (excerpt):
糖、糖アルコール及び水溶性食物繊維からなる群より選択される少なくとも1つの炭水化物を15〜40質量%の濃度で含有する浸漬液中にウニ生殖巣を含んでなる、ウニ冷凍物。
IPC (2):
FI (2):
A23B4/08 H
, A23B4/06 501B
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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水産物の凍結貯蔵方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-309379
Applicant:独立行政法人科学技術振興機構
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特開昭63-279766
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特開平2-261339
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生うにの冷凍保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-078259
Applicant:南米コーポレーション株式会社
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