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J-GLOBAL ID:202003013807858643

冷凍だし巻き卵及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2018233730
Publication number (International publication number):2020092665
Application date: Dec. 13, 2018
Publication date: Jun. 18, 2020
Summary:
【課題】解凍時の離水による出汁の滲出ロスが少なく、喫食時、咀嚼したときに内部から出汁が滲出してジューシーな食感を有する冷凍だし巻き卵、及びその製造方法を提供する。【解決手段】増粘剤濃度が異なる2種以上の卵含有液の凝固相を有する冷凍だし巻き卵であって、増粘剤を含まないか若しくは第2の卵含有液よりも低濃度の増粘剤を含む第1の卵含有液の凝固相(第1相)からなる層が、第1の卵含有液よりも高濃度の増粘剤を含む第2の卵含有液の凝固相(第2相)からなる層に内包されてなる、少なくとも2層の複層構造を有する冷凍だし巻き卵。【選択図】なし
Claim (excerpt):
増粘剤濃度が異なる2種以上の卵含有液の凝固相を有する冷凍だし巻き卵であって、 増粘剤を含まないか若しくは第2の卵含有液よりも低濃度の増粘剤を含む第1の卵含有液の凝固相(第1相)からなる層が、第1の卵含有液よりも高濃度の増粘剤を含む第2の卵含有液の凝固相(第2相)からなる層に内包されてなる、少なくとも2層の複層構造を有する冷凍だし巻き卵。
IPC (1):
A23L 15/00
FI (1):
A23L15/00 Z
F-Term (9):
4B042AC05 ,  4B042AC06 ,  4B042AC10 ,  4B042AD40 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AK09 ,  4B042AP02 ,  4B042AP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 卵焼き
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2007-325537   Applicant:株式会社カネカ
  • 組成物および食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2017-043614   Applicant:オルガノフードテック株式会社
  • 玉子焼用品質改良剤及びその応用
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2005-279663   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社

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