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J-GLOBAL ID:202003013807858643
冷凍だし巻き卵及びその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2018233730
Publication number (International publication number):2020092665
Application date: Dec. 13, 2018
Publication date: Jun. 18, 2020
Summary:
【課題】解凍時の離水による出汁の滲出ロスが少なく、喫食時、咀嚼したときに内部から出汁が滲出してジューシーな食感を有する冷凍だし巻き卵、及びその製造方法を提供する。【解決手段】増粘剤濃度が異なる2種以上の卵含有液の凝固相を有する冷凍だし巻き卵であって、増粘剤を含まないか若しくは第2の卵含有液よりも低濃度の増粘剤を含む第1の卵含有液の凝固相(第1相)からなる層が、第1の卵含有液よりも高濃度の増粘剤を含む第2の卵含有液の凝固相(第2相)からなる層に内包されてなる、少なくとも2層の複層構造を有する冷凍だし巻き卵。【選択図】なし
Claim (excerpt):
増粘剤濃度が異なる2種以上の卵含有液の凝固相を有する冷凍だし巻き卵であって、
増粘剤を含まないか若しくは第2の卵含有液よりも低濃度の増粘剤を含む第1の卵含有液の凝固相(第1相)からなる層が、第1の卵含有液よりも高濃度の増粘剤を含む第2の卵含有液の凝固相(第2相)からなる層に内包されてなる、少なくとも2層の複層構造を有する冷凍だし巻き卵。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (9):
4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AC10
, 4B042AD40
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AK09
, 4B042AP02
, 4B042AP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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卵焼き
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-325537
Applicant:株式会社カネカ
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組成物および食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2017-043614
Applicant:オルガノフードテック株式会社
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玉子焼用品質改良剤及びその応用
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-279663
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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