Pat
J-GLOBAL ID:201803019822719625
組成物および食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人YKI国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017043614
Publication number (International publication number):2018143196
Application date: Mar. 08, 2017
Publication date: Sep. 20, 2018
Summary:
【課題】食品に添加することで、冷凍および解凍後における食品の食感を改善し、さらに、歩留り低下を抑制することができる組成物、並びに、食感が改善され、歩留り低下を抑制した食品を提供する。【解決手段】以下の成分(A)〜(D):(A)スクシノグリカン、(B)もち米澱粉、(C)ガラクトマンナン、タマリンドシードガムおよびサイリウムシードガムからなる群から選択される少なくとも1つ、並びに、(D)グルコマンナンおよびキサンタンガムからなる群から選択される少なくとも1つ、を含有する組成物である。【選択図】なし
Claim (excerpt):
以下の成分(A)〜(D):
(A)スクシノグリカン、
(B)もち米澱粉、
(C)ガラクトマンナン、タマリンドシードガムおよびサイリウムシードガムからなる群から選択される少なくとも1つ、並びに、
(D)グルコマンナンおよびキサンタンガムからなる群から選択される少なくとも1つ、
を含有する組成物。
IPC (5):
A23L 29/269
, A23L 29/238
, A23L 29/244
, A23L 3/37
, A23L 29/212
FI (5):
A23L29/269
, A23L29/238
, A23L29/244
, A23L3/37 A
, A23L29/212
F-Term (37):
4B022LA01
, 4B022LB01
, 4B022LB02
, 4B022LJ04
, 4B022LJ06
, 4B025LD00
, 4B025LD08
, 4B025LG27
, 4B025LG28
, 4B025LG29
, 4B025LK02
, 4B025LK04
, 4B025LP10
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LD03
, 4B041LH02
, 4B041LH07
, 4B041LH08
, 4B041LH16
, 4B041LK14
, 4B041LK21
, 4B041LK35
, 4B041LK37
, 4B041LK42
, 4B041LP01
, 4B041LP10
, 4B041LP16
, 4B042AC05
, 4B042AD40
, 4B042AE06
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AK09
, 4B042AP04
, 4B042AP14
, 4B042AP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (12)
-
構造化剤を含む流体組成物
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2013-546095
Applicant:コルゲート・パーモリブ・カンパニー
-
タンパク質含有食品用改良剤及びそれを用いたタンパク質含有食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-089507
Applicant:日本食品化工株式会社
-
冷凍食品又は冷凍飼料製品でのサクシノグリカンの使用
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2016-530456
Applicant:デュポンニュートリションバイオサイエンシーズエーピーエス
-
サクシノグリカン及び1つ以上のグルコマンナン又はガラクトマンナンの使用
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2016-530455
Applicant:デュポンニュートリションバイオサイエンシーズエーピーエス
-
離水抑制剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2015-006698
Applicant:太陽化学株式会社
-
特開昭51-070844
-
卵焼き
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-325537
Applicant:株式会社カネカ
-
玉子焼用品質改良剤及びその応用
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-279663
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
殺菌冷凍卵白
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-157537
Applicant:ニューフード・クリエーション技術研究組合
-
特開昭53-006457
-
特開昭63-191693
-
ステアロイル乳酸ナトリウム含有組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-254996
Applicant:株式会社武蔵野化学研究所
Show all
Cited by examiner (12)
-
構造化剤を含む流体組成物
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2013-546095
Applicant:コルゲート・パーモリブ・カンパニー
-
タンパク質含有食品用改良剤及びそれを用いたタンパク質含有食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-089507
Applicant:日本食品化工株式会社
-
冷凍食品又は冷凍飼料製品でのサクシノグリカンの使用
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2016-530456
Applicant:デュポンニュートリションバイオサイエンシーズエーピーエス
-
サクシノグリカン及び1つ以上のグルコマンナン又はガラクトマンナンの使用
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2016-530455
Applicant:デュポンニュートリションバイオサイエンシーズエーピーエス
-
離水抑制剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2015-006698
Applicant:太陽化学株式会社
-
特開昭51-070844
-
卵焼き
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-325537
Applicant:株式会社カネカ
-
玉子焼用品質改良剤及びその応用
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-279663
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
殺菌冷凍卵白
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-157537
Applicant:ニューフード・クリエーション技術研究組合
-
特開昭53-006457
-
特開昭63-191693
-
ステアロイル乳酸ナトリウム含有組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-254996
Applicant:株式会社武蔵野化学研究所
Show all
Return to Previous Page