Pat
J-GLOBAL ID:201803019822719625

組成物および食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人YKI国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017043614
Publication number (International publication number):2018143196
Application date: Mar. 08, 2017
Publication date: Sep. 20, 2018
Summary:
【課題】食品に添加することで、冷凍および解凍後における食品の食感を改善し、さらに、歩留り低下を抑制することができる組成物、並びに、食感が改善され、歩留り低下を抑制した食品を提供する。【解決手段】以下の成分(A)〜(D):(A)スクシノグリカン、(B)もち米澱粉、(C)ガラクトマンナン、タマリンドシードガムおよびサイリウムシードガムからなる群から選択される少なくとも1つ、並びに、(D)グルコマンナンおよびキサンタンガムからなる群から選択される少なくとも1つ、を含有する組成物である。【選択図】なし
Claim (excerpt):
以下の成分(A)〜(D): (A)スクシノグリカン、 (B)もち米澱粉、 (C)ガラクトマンナン、タマリンドシードガムおよびサイリウムシードガムからなる群から選択される少なくとも1つ、並びに、 (D)グルコマンナンおよびキサンタンガムからなる群から選択される少なくとも1つ、 を含有する組成物。
IPC (5):
A23L 29/269 ,  A23L 29/238 ,  A23L 29/244 ,  A23L 3/37 ,  A23L 29/212
FI (5):
A23L29/269 ,  A23L29/238 ,  A23L29/244 ,  A23L3/37 A ,  A23L29/212
F-Term (37):
4B022LA01 ,  4B022LB01 ,  4B022LB02 ,  4B022LJ04 ,  4B022LJ06 ,  4B025LD00 ,  4B025LD08 ,  4B025LG27 ,  4B025LG28 ,  4B025LG29 ,  4B025LK02 ,  4B025LK04 ,  4B025LP10 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LD03 ,  4B041LH02 ,  4B041LH07 ,  4B041LH08 ,  4B041LH16 ,  4B041LK14 ,  4B041LK21 ,  4B041LK35 ,  4B041LK37 ,  4B041LK42 ,  4B041LP01 ,  4B041LP10 ,  4B041LP16 ,  4B042AC05 ,  4B042AD40 ,  4B042AE06 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AK09 ,  4B042AP04 ,  4B042AP14 ,  4B042AP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (12)
Show all
Cited by examiner (12)
Show all

Return to Previous Page