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J-GLOBAL ID:202101014748407876
Update date: Mar. 09, 2025 Yokoyama Issei
ヨコヤマ イッセイ | Yokoyama Issei
Lectures and oral presentations (35)
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食肉タンパク質に由来するACE阻害ペプチドLeu-Tyr-Alaは線虫<i>C. elegans</i>の寿命を延長させる
(日本農芸化学会2025年度大会 2025) -
食肉および植物性代替製品に含まれるメイラード反応生成物の比較研究
(第34回日本メイラード学会年会 2024) -
植物原料を由来とした食肉代替製品におけるメイラード反応生成物の測定
(日本畜産学会第132回大会 2024) -
加熱された食肉と植物代替肉におけるメイラード反応生成物の比較
(第65回日本食肉科学会大会 2024) -
線虫モデルにおけるメイラード反応生成香気の抗老化作用およびその分子機構解明
(日本農芸化学会2024年度大会シンポジウム:モデル生物・線虫<i>C. elegans</i>を用いた食品/栄養科学の新展開 2024) -
フラネオールの嗅覚刺激による自発運動量への影響
(日本農芸化学会2024年度大会 2024) -
オレガノの匂いによるマウスの食塩摂取調節機能に関する研究
(日本農芸化学会2024年度大会 2024) -
メイラード反応生成香気による線虫<i>C. elegans</i>の寿命延長に対する熱ショック因子の関与
(日本農芸化学会2024年度大会 2024) -
Evaluation of the anti-aging effect of peptides and their Maillard reaction products using a <i>Caenorhabditis elegans</i> model
(3rd International Symposium on Bioactive Peptides 2023) -
食品メイラード反応由来香気成分の食欲への影響
(日本農芸化学会2023年度大会 2023) -
メイラード反応生成香気が線虫C. elegansの走化性行動および寿命に及ぼす影響
(日本農芸化学会2023年度大会 2023) -
線虫(C. elegans)は嗅覚系を介してメイラード反応生成香気に誘引される
(第32回日本メイラード学会年会 2022) -
Effect of grazing on the odors, tastes, and metabolites of Japanese Shorthorn beef
(68th International Congress of Meat Science and Technology 2022) -
放牧飼養が日本短角種牛肉の代謝物質に及ぼす影響
(第63回日本食肉科学会大会 2022) -
ジペプチド(Leu-Lys)は酸化および糖化ストレスの低下を介して線虫(C. elegans)の寿命を延長させる
(日本農芸化学会2022年度大会 2022) -
食肉に由来する抗酸化ジペプチドが線虫(C.elegans)の寿命に及ぼす影響
(日本畜産学会大会講演要旨集 2021) -
Comparison of DMHF generated by the Maillard reaction in various cooked meats
(67th International Congress of Meat Science and Technology 2021) -
Physiological functions induced by the odor stimulation of DMHF generated from the Maillard reaction
(日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021) -
Effect of Lys-Glc Maillard reaction products on lifespan in C.elegans
(日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021) -
加熱牛肉の香気および呈味に及ぼす放牧飼養の影響
(日本食肉研究会総会提出議案及び大会講演要旨 2021)
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