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J-GLOBAL ID:202101014748407876 Update date: Mar. 09, 2025

Yokoyama Issei

ヨコヤマ イッセイ | Yokoyama Issei
Clips

Lectures and oral presentations (35)

  • 食肉タンパク質に由来するACE阻害ペプチドLeu-Tyr-Alaは線虫<i>C. elegans</i>の寿命を延長させる
    (日本農芸化学会2025年度大会 2025)
  • 食肉および植物性代替製品に含まれるメイラード反応生成物の比較研究
    (第34回日本メイラード学会年会 2024)
  • 植物原料を由来とした食肉代替製品におけるメイラード反応生成物の測定
    (日本畜産学会第132回大会 2024)
  • 加熱された食肉と植物代替肉におけるメイラード反応生成物の比較
    (第65回日本食肉科学会大会 2024)
  • 線虫モデルにおけるメイラード反応生成香気の抗老化作用およびその分子機構解明
    (日本農芸化学会2024年度大会シンポジウム:モデル生物・線虫<i>C. elegans</i>を用いた食品/栄養科学の新展開 2024)
  • フラネオールの嗅覚刺激による自発運動量への影響
    (日本農芸化学会2024年度大会 2024)
  • オレガノの匂いによるマウスの食塩摂取調節機能に関する研究
    (日本農芸化学会2024年度大会 2024)
  • メイラード反応生成香気による線虫<i>C. elegans</i>の寿命延長に対する熱ショック因子の関与
    (日本農芸化学会2024年度大会 2024)
  • Evaluation of the anti-aging effect of peptides and their Maillard reaction products using a <i>Caenorhabditis elegans</i> model
    (3rd International Symposium on Bioactive Peptides 2023)
  • 食品メイラード反応由来香気成分の食欲への影響
    (日本農芸化学会2023年度大会 2023)
  • メイラード反応生成香気が線虫C. elegansの走化性行動および寿命に及ぼす影響
    (日本農芸化学会2023年度大会 2023)
  • 線虫(C. elegans)は嗅覚系を介してメイラード反応生成香気に誘引される
    (第32回日本メイラード学会年会 2022)
  • Effect of grazing on the odors, tastes, and metabolites of Japanese Shorthorn beef
    (68th International Congress of Meat Science and Technology 2022)
  • 放牧飼養が日本短角種牛肉の代謝物質に及ぼす影響
    (第63回日本食肉科学会大会 2022)
  • ジペプチド(Leu-Lys)は酸化および糖化ストレスの低下を介して線虫(C. elegans)の寿命を延長させる
    (日本農芸化学会2022年度大会 2022)
  • 食肉に由来する抗酸化ジペプチドが線虫(C.elegans)の寿命に及ぼす影響
    (日本畜産学会大会講演要旨集 2021)
  • Comparison of DMHF generated by the Maillard reaction in various cooked meats
    (67th International Congress of Meat Science and Technology 2021)
  • Physiological functions induced by the odor stimulation of DMHF generated from the Maillard reaction
    (日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021)
  • Effect of Lys-Glc Maillard reaction products on lifespan in C.elegans
    (日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021)
  • 加熱牛肉の香気および呈味に及ぼす放牧飼養の影響
    (日本食肉研究会総会提出議案及び大会講演要旨 2021)

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