Rchr
J-GLOBAL ID:202101014748407876
Update date: Mar. 09, 2025 Yokoyama Issei
ヨコヤマ イッセイ | Yokoyama Issei
- 横山壱成, 大畑素子. 食肉加熱時のメイラード反応により生成する香気成分 DMHF の保健的機能性とその展望. 食肉の科学. 2024. 65. 2. 95-100
- Issei Yokoyama. Biological effects of Maillard reaction products: use of Caenorhabditis elegans as an in vivo model. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 2024
- 横山壱成, 有原圭三. 特集2 食肉加熱時のメイラード反応により生成する香気の保健的機能性. 畜産技術. 2022. 800. 8-12
- Keizo Arihara, Issei Yokoyama, Motoko Ohata. Bioactivities generated from meat proteins by enzymatic hydrolysis and the Maillard reaction. Meat Science. 2021. 180. 108561-108561
- 横山 壱成. 食肉の加熱時にメイラード反応により生成する香気の嗜好性と保健的機能性. 東北畜産学会報. 2021. 71. 2. 3-6
- 大畑素子, 横山壱成. Odor generated by the Maillard reaction and the function. Aroma Research. 2021. 22. 3. 209-215
- 有原圭三, 横山壱成, 大畑素子. メイラード反応は食品の嗜好性を向上させ機能性を付与する. 日本生化学会大会(Web). 2019. 92nd
- Keizo Arihara, Issei Yokoyama, Motoko Ohata. DMHF (2,5-dimethyl-4-hydroxy-3(2H)-furanone), a volatile food component with attractive sensory properties, brings physiological functions through inhalation. Advances in Food and Nutrition Research. 2019. 89. 239-258
- 大畑素子, 横山壱成, 有原圭三. メイラード反応生成香気成分が有する新たな可能性への挑戦 食品メイラード反応の最新の香り研究. 化学と生物. 2019. 57. 12
- 有原圭三, 横山壱成, 大畑素子. 機能性タンパク質・アミノ酸・ペプチドの応用 食品タンパク質由来ペプチドの利用における新展開~メイラード反応による新しい機能性食品素材の開発~. Bio Industry. 2019. 36. 9
- Motoko Ohata, Issei Yokoyama, Keizo Arihara. Functionality and capability of odorants generated by the Maillard reaction. IMARS Highlights. 2018. 13. 9-16
- 小宮佑介, 丸山アレクサンデル, 渡辺裕介, 内田直愛, 大津翔平, 小林千亜暉, 横山壱成, 鈴木貴弘, 中村真子, 辰巳隆一, et al. 食品としての油脂が骨格筋の代謝特性へ与える影響と筋線維タイプとの関連. 栄養生理研究会報. 2018. 62. 1
Return to Previous Page