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J-GLOBAL ID:202103003704586710

黒糖焼酎製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  田中 夏夫 ,  村林 望
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2017022378
Publication number (International publication number):2018126108
Patent number:6820007
Application date: Feb. 09, 2017
Publication date: Aug. 16, 2018
Claim (excerpt):
【請求項1】 サトウキビ搾汁液のpHが6.9〜7.3になるように、水酸化カルシウム溶液をサトウキビ搾汁液に添加し、サトウキビ搾汁液を加熱濃縮に供し、その後冷却することにより黒糖を製造する工程と、 蒸し米に麹菌を植菌して麹を作製し、作製した麹に酵母及び前記工程で製造した黒糖を添加して発酵させ、得られたもろみを蒸留することにより黒糖焼酎を製造する工程と、 を含み、製造した黒糖焼酎が15μg/L以上のβ-ダマセノンを含む、黒糖焼酎の製造方法。
IPC (3):
C12H 6/02 ( 201 9.01) ,  C13B 10/02 ( 201 1.01) ,  C13B 50/00 ( 201 1.01)
FI (3):
C12H 6/02 ,  C13B 10/02 ,  C13B 50/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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