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J-GLOBAL ID:202203017700400954
乳酸菌を含有する亜鉛プロトポルフィリンIX形成剤、並びにこれを用いた加工食品の色調改善方法及び製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人IPアシスト特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2020131367
Publication number (International publication number):2022028150
Application date: Aug. 03, 2020
Publication date: Feb. 16, 2022
Summary:
【課題】好気的条件下で製造されるために酸素の影響を排除することができなかった食肉製品において、亜鉛プロトポルフィリンIX(ZnPP)を形成させることができる新たな手段の提供。
【解決手段】ラクトコッカス属乳酸菌を含む、食肉を含有する材料において好気的条件下で亜鉛プロトポルフィリンIXを形成させるための剤。ラクトコッカス属乳酸菌を、食肉を含有する材料に添加することを含む、食肉を含有する材料において好気的条件下で亜鉛プロトポルフィリンIXを形成させる方法。ラクトコッカス属乳酸菌を含む、好気的条件下で製造される食肉製品の全体において色調を改善するための剤。
【選択図】図1
Claim (excerpt):
ラクトコッカス属乳酸菌を含む、食肉を含有する材料において好気的条件下で亜鉛プロトポルフィリンIXを形成させるための剤。
IPC (5):
A23L 13/00
, A23L 13/60
, C12N 1/20
, A23L 5/46
, C12P 17/10
FI (5):
A23L13/00 D
, A23L13/60 A
, C12N1/20 A
, A23L5/46
, C12P17/10
F-Term (19):
4B018LB06
, 4B018MA04
, 4B018MC01
, 4B018MD18
, 4B018MD23
, 4B018MD86
, 4B042AC02
, 4B042AD03
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AP27
, 4B064AE48
, 4B064CA02
, 4B064DA10
, 4B065AA01X
, 4B065AC14
, 4B065BB23
, 4B065CA18
, 4B065CA41
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特許第3949588号公報
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色調を改善した食肉製品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-078332
Applicant:国立大学法人北海道大学
Cited by examiner (1)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
Meat Science, vol.165, p.108109
-
System.Appl.Microbiol.,6,183-195(1985)
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