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J-GLOBAL ID:200903065416657696
色調を改善した食肉製品の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人特許事務所サイクス
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005078332
Publication number (International publication number):2006254818
Application date: Mar. 18, 2005
Publication date: Sep. 28, 2006
Summary:
【課題】色調を改善した食肉製品の製造方法であって、色調改善の制御が容易な方法を提供することにある。【解決手段】酸化還元電位(ORP)が±0〜+600 mVに保持されるように、食肉類に酸化剤を添加することにより、食肉類に亜鉛プロトポルフィリンIX(ZPP)を生成させて、色調を改善した食肉製品を製造する方法。【選択図】図4
Claim (excerpt):
酸化還元電位(ORP)が±0〜+600 mVに保持されるように、食肉類に酸化剤を添加することにより、食肉類に亜鉛プロトポルフィリンIX(ZPP)を生成させて、色調を改善した食肉製品を製造する方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4B042AC02
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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畜肉食品の保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-097869
Applicant:三菱瓦斯化学株式会社
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包装体およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-188549
Applicant:キョーラク株式会社
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酸素吸収剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-008910
Applicant:株式会社上野製薬応用研究所, 高田慎也
Cited by examiner (1)
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食品鮮度測定方法及び装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-056583
Applicant:有限会社光ベルコム
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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日本畜産学会大会講演要旨,第103rd巻、第164頁、X30-12(2004年)
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日本畜産学会大会講演要旨,第103rd巻、第163頁、X30-11(2004年)
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日本畜産学会大会講演要旨,第103rd巻、第164頁、X30-13(2004年)
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