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J-GLOBAL ID:200903065416657696

色調を改善した食肉製品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人特許事務所サイクス
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005078332
Publication number (International publication number):2006254818
Application date: Mar. 18, 2005
Publication date: Sep. 28, 2006
Summary:
【課題】色調を改善した食肉製品の製造方法であって、色調改善の制御が容易な方法を提供することにある。【解決手段】酸化還元電位(ORP)が±0〜+600 mVに保持されるように、食肉類に酸化剤を添加することにより、食肉類に亜鉛プロトポルフィリンIX(ZPP)を生成させて、色調を改善した食肉製品を製造する方法。【選択図】図4
Claim (excerpt):
酸化還元電位(ORP)が±0〜+600 mVに保持されるように、食肉類に酸化剤を添加することにより、食肉類に亜鉛プロトポルフィリンIX(ZPP)を生成させて、色調を改善した食肉製品を製造する方法。
IPC (2):
A23L 1/31 ,  A23L 1/314
FI (2):
A23L1/31 D ,  A23L1/314
F-Term (5):
4B042AC02 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 畜肉食品の保存方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-097869   Applicant:三菱瓦斯化学株式会社
  • 包装体およびその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-188549   Applicant:キョーラク株式会社
  • 酸素吸収剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-008910   Applicant:株式会社上野製薬応用研究所, 高田慎也
Cited by examiner (1)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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