文献
J-GLOBAL ID:201602289550109965   整理番号:16A1381809

小麦粉からの高分子量(HMW)グリアジンの単離と特性評価

Isolation and Characterization of High-Molecular-Weight (HMW) Gliadins from Wheat Flour
著者 (3件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 536-542  発行年: 2016年11月 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Akteur品種のコムギをテストミルで製粉し,灰分0.43%の粉を得た。これを修正Osborne法で抽出し,60%エタノール可溶画分をゲル浸透HPLCで分離して,オリゴマーHMWグリアジン,ω5-グリアジン,及びω1,2-,α-,及びγ-グリアジンの3画分を得た。HMWグリアジンには鎖間ジスルフィド結合があり,分子量は66,000~680,000で,平均重合度は13である。還元HMWグリアジンを逆相HPLCで4つの副画分に分けた。HMWグリアジンは低分子量グルテニンサブユニット,γ-グリアジン,α-グリアジン,ω1,2-グリアジン,HMWグルテニンサブユニット,及びω5-グリアジンを含んでいた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る