文献
J-GLOBAL ID:201702220550140385   整理番号:17A0321348

イノシシtaintedフランクフルトソーセージのためのマスキング戦略に向けての期待されるし好性に及ぼす官能経験の影響【Powered by NICT】

The effect of sensory experience on expected preferences toward a masking strategy for boar-tainted frankfurter sausages
著者 (4件):
資料名:
巻: 54  ページ: 1-12  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
EUにおけるブタの外科的去勢の潜在的禁止は2018年1月1日,利害関係者と消費者の好みを変化するが発表される。本研究は,喫煙に関すると高レベル雄豚臭フランクフルトソーセージへの香辛料の混合物を適用した消費者の期待される嗜好性を分析した。マスキング戦略の快不快評価と期待される選択に対する影響を通して消費者容認性を分析した。マドリード(スペイン)の都市地域からの150人の消費者の試料に対する感覚経験試験前後の実際のショッピングシナリオを生成することにより二非仮想的離散選択実験を行った。この解析に用いたデータは,割当サンプリングアプローチ後の自己完結型構造化アンケートから得た。最近開発された一般化多項ロジットモデル(GMNL)を分析に用いた。結果は,スペインの食肉加工産業のためのイノシシ肉の提案されたマスキング戦略の妥当性を示した。消費者はこのフレーバーのプレミアムを払う意欲を述べた。感覚経験は平均嗜好性とスケール不均一性に影響した。ランダム性と消費者の不確実性の大きさは製品の食経験後に有意に減少した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  ぶどう酒 

前のページに戻る