文献
J-GLOBAL ID:201702228846914259   整理番号:17A0659344

ミカン果実成長中の糖と有機酸蓄積に及ぼす炭水化物制限の短期および長期的影響【Powered by NICT】

Short- and long-term effects of carbohydrate limitation on sugar and organic acid accumulation during mandarin fruit growth
著者 (9件):
資料名:
巻: 96  号: 11  ページ: 3906-3914  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:果実細胞における有機酸の生理学的役割は理解されていない,特にカンキツの完全ではなく,多くのカンキツ果実で示された熟成中の滴定酸度の減少はクエン酸の利用によるものであった。ミカン開発(初期および完全なくえん酸蓄積)における二種の重要な期間でのソース葉を除去することにより炭水化物枯渇を誘導した。,短期(48時間以内)と長期(熟成まで数週間)の変化を評価した。【結果】制御成熟果実は,新鮮重,大きな直径とリンゴ酸,クエン酸およびスクロースの高量によって特性化した。同じ段階では,初期または後期落葉を受けた果実は,より高いグルコース,フルクトース,クエン酸濃度と低いショ糖濃度を有していた。それらはリンゴ酸濃度でのみ異なり,対照果実と比較して早期落葉果実で高く,後期落葉果実で同様であった。最後に,後期落葉を受けた果実は高プロリン領域,γ-アミノ酪酸濃度,低フルクトース及びグルコース濃度により特性化した。【結論】著者らは短期および長期炭水化物制限はミカン果実成長中の糖と有機酸の代謝を変化させることを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (6件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る