文献
J-GLOBAL ID:201702233644407692   整理番号:17A0678451

San Juan Province(アルゼンチン)のエクストラバージンオリーブオイルに含まれるフェノール類とフレーバー

Biophenols and Flavor in Extra Virgin Olive Oils from San Juan Province (Argentina)
著者 (5件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 643-654  発行年: 2017年05月 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バージンオリーブオイルの他の植物油に比べた特長の一つがバイオフェノールを含むことにある。アルゼンチンのSan Juan Province地方産のエキストラバージンオリーブオイルは特にその品質が高いことで知られている。本研究の目的は,このオリーブオイルの特性に関する知見をさらに深化させることにある。2012年と2013年に収穫されたProvince地方産の3種のオリーブオイルを用い,これに含まれるバイオフェノールの種類と含量をHPLC-UVで分析した。また,フレーバーに関する官能テストをInternational Olive Councilの方法に従って実施し,多重線形回帰法により,バイオフェノールの種類と含量との相関関係を求めた。その結果,苦みと辛味に最も寄与しているバイオフェノールが明らかとなった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  統計的品質管理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る