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J-GLOBAL ID:201702234927093717   整理番号:17A0659494

マメ科植物からの澱粉の分離,組成および物理化学的性質:レビュー【Powered by NICT】

Isolation, composition, and physicochemical properties of starch from legumes: A review
著者 (6件):
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巻: 68  号: 9-10  ページ: 834-845  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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レビューはマメ科植物源からの澱粉の構造的,形態的,及び物理化学的特性に焦点を当てた。目的は,豆類澱粉と比較して,穀類と塊茎澱粉の事例でよく報告されているいくつかの基本的な特性を要約した。澱粉は乾式または湿式粉砕技術を用いて単離した。豆類澱粉のアミロース含量は正常状態から高い状態へ変化する17.00 51.69%の範囲であった。豆類澱粉の水分,脂質,灰分,窒素含有量は3.12 16.00%,0.04 1.40%,0.03 0.65%,0.00 0.43%から報告した。走査電子顕微鏡(SEM)は穀類と塊茎澱粉のようなさまざまな形状と大きさを持つマメ科植物澱粉粒を明らかにした。低膨潤,高溶解性,及び老化いくつかの豆類澱粉の穀類及びジャガイモ澱粉と比較してそれらのより高い機能特性を示した。通常迅速ビスコアナライザ(RVA)および示差走査熱量計(DSC)を用いて測定された糊化及び熱特性も本論文で提示した。澱粉は無数の工業的応用に使用されるかもしれないことをマメ科植物の最も重要な食品成分の一つである。食品および非食品工業の両方に高い技術的価値とその応用の大きな展望を提供する多様な形態と特性が存在する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
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