文献
J-GLOBAL ID:201702243495708531   整理番号:17A0320153

d alluloseにおける最近の進歩:生理学的機能,応用,および生物学的生産【Powered by NICT】

Recent advances in d-allulose: Physiological functionalities, applications, and biological production
著者 (8件):
資料名:
巻: 54  ページ: 127-137  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
D-フルクトースのエピマー,d Alluloseは,自然においては極めて少量に存在するまれな単糖類である。は,ショ糖の理想的な代替物であり,ショ糖と超低の甘味エネルギーの70%を持つからである。添加では,その独特な生理学的機能と潜在的な健康上の利点のために,持続的注意を集めている。しかし,本質的に少なく,および化学的に合成することは困難である。不足しているので,d alluloseの生物変換は,研究者に魅力的である。ケトース3-エピメラーゼはalluloseへのD-フルクトースの生物変換において極めて重要な役割を果たすことが示されている。ここで,生理的機能に関する最近の進歩と同様にD alluloseの生物学的生産の概観を提供した。さらに,生化学的特性の比較とケトースIIIエピメラーゼの構造解析も本論文で詳細にレビューした。これまで,ケトース3-エピメラーゼはわずか十二タイプの微生物から同定され,実験的に特性化した。さらに,ケトースIIIエピメラーゼからの結晶構造の4タイプは,すでに解決されており,触媒機構も提案した。しかし,ケトース3-エピメラーゼの分子修飾に関する研究は非常に少ない。今後は,部位特異的変異誘発または指向性進化による酵素活性と熱安定性を改善するための分子修飾は研究の焦点なければならない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品工業一般  ,  砂糖以外の糖  ,  食品添加剤  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る