文献
J-GLOBAL ID:201702245097422163   整理番号:17A0405036

有効変数選択法と組み合わせたハイパースペクトル画像によって開発された1マルチスペクトルシステムを用いた加工豚肉食肉の2種の化学的腐敗程度トレーサビリティ【Powered by NICT】

Chemical spoilage extent traceability of two kinds of processed pork meats using one multispectral system developed by hyperspectral imaging combined with effective variable selection methods
著者 (13件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1989-1996  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
二種類の加工肉の使用した生肉の化学的損傷程度を追跡するためのハイパースペクトル画像(HSI)の実現可能性(400 1000nm)を調べた。全波長帯を使用した塩漬および調理肉に対して別々に作成したキャリブレーションモデルを0.887と0.832の予測(R~2_P)の決定係数で良好な結果を示した。キャリブレーションモデルを簡素化するため,二変数選択法を用いて,比較した。の結果は,可能な限り選択に連続波長帯を持つ遺伝的アルゴリズム部分最小二乗(GA PLS)は常に優れた性能を持つことを示した。二種類の加工肉の化学的腐敗程度の同時追跡のために1マルチスペクトルシステムを開発するためにHSIの可能性も研究した。次元縮小法,画像の各画素に対応する全揮発性塩基態窒素(TVB N)含有量を可視化するために用いたGA-PLSを用いて得られた0.854のR~2_Pとの良好な結果。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  生肉の品質と処理 

前のページに戻る