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J-GLOBAL ID:201702287777573463   整理番号:17A0362070

新鮮サケ切身の保存に及ぼすコラーゲンリゾチーム被覆の影響【Powered by NICT】

Effect of collagen-lysozyme coating on fresh-salmon fillets preservation
著者 (6件):
資料名:
巻: 75  ページ: 59-64  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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新鮮サーモン切身(Salmo salar)の保存に関するコラーゲンリゾチーム(CL1 0.1リゾチーム%コラーゲン;CL2,0.3%リゾチーム%コラーゲン;CL3 0.5%リゾチーム%コラーゲン;CL4,0.7%リゾチーム%コラーゲン,w/v)可食性コーティングの影響は冷蔵温度(4±1 °C)で15日貯蔵中に評価した。物理的,化学的,微生物学的および官能的分析は貯蔵の間に実施した。結果は,すべての処理が新鮮なサーモン切身(P<0.05)の貯蔵品質を顕著に改善することを示した。特にCL4は総揮発性塩基態窒素(TVB N)値を減少させ,他の処理よりも良好な細菌の増殖を阻害したが,試料の総合的受容性に悪影響を示した。CL3は試料の重量損失を減少させるという最善の効果を有していた。それにもかかわらず,制御の間の色及びpHと処理した試料(P>0.05)に明らかな差はなかった。結果は,CL被覆は新鮮なサーモン切身の保存に有効であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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