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J-GLOBAL ID:201702297883412399   整理番号:17A0357509

多変量解析と組み合わせた 1H NMR分光法を用いた市販中国の穀類とヨーロッパブドウ酢の特性化と比較【Powered by NICT】

Characterization and Comparison of Commercial Chinese Cereal and European Grape Vinegars Using 1H NMR Spectroscopy Combined with Multivariate Analysis
著者 (7件):
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巻: 34  号: 11  ページ: 1183-1193  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0337A  ISSN: 1001-604X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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各国の食酢の全体的および比較品質評価は食酢頻繁になりの国際貿易で必要とされる。本研究では,化合物特性化と市販グレードの中国の穀類およびヨーロッパブドウ酢の比較は,主成分分析(PCA)と組み合わせた1H NMR分光法を用いて行い,潜在構造への直交射影解析(OPLS DA)を識別する。結果は,Modenaのバルサミコ酢は多量のフルクトースとグルコースのにより明確に識別した,中国芳香酢と熟成食酢は,アミノ酸,揮発性化合物,コハク酸およびベタインのより高い量によって特性化したことを示した。一方,中国米酢とヨーロッパワインビネガー中のフレーバー化合物は他のものより小さかった。これらの特徴的な成分である各タイプ食酢の特殊原料と製造プロセスと関連し特別なフレーバを与えた。本研究で得られた結果は,異なる製造起源から得た食酢の全体的品質評価と比較を可能にする~1H NMRに基づく化合物分析による食酢に大域的洞察を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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発酵調味料  ,  食品の分析 

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