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J-GLOBAL ID:201902222771356970   整理番号:19A2895086

包装形態の異なる黒糖の保存に伴うフレーバー特性の変化

著者 (8件):
資料名:
巻: 66th  ページ: 175  発行年: 2019年08月29日 
JST資料番号: Y0057A  ISSN: 2759-3843  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】黒糖の独特の色調や風味は、製造中の加熱工程でのメイラード反応等による生成成分が大きく関与しているが、メイラード反応は黒糖製造後の保存中にもゆるやかに進行し、色調や風味に影響をおよぼすことを明らかにしている。一方、黒糖の包装形態も保存...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  砂糖 
タイトルに関連する用語 (4件):
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