研究者
J-GLOBAL ID:200901002137213576   更新日: 2022年08月25日

門倉 利守

Kadokura Toshimori
論文 (35件):
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MISC (16件):
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書籍 (3件):
  • みんなが知りたいシリーズ12 発酵・醸造の疑問50
    成山堂書店 2019 ISBN:9784425983513
  • 食品科学のための基礎微生物学実験
    建帛社 2010 ISBN:9784767904122
  • 清酒酵母の特性は日本酒の文化
    東京農業大学出版会 2000 ISBN:488694132X
講演・口頭発表等 (69件):
  • <i>Saccharomyces sake</i>と国酒酵母
    (「酵母多様性生物学・分類学研究室」開設記念式典およびシンポジウム 2021)
  • 乳酸菌の菌体脂肪酸に10OHオクタデカン酸が出現する培養条件について
    (第71回日本生物工学会大会(於岡山) 2019)
  • 国酒酵母の系統学的検討
    (日本農芸化学会2019年度大会(於東京) 2019)
  • <i>Lactobacillus acetotolerans</i>の菌体脂肪酸組成に対する培地酢酸濃度の影響
    (日本農芸化学会2019年度大会(於東京) 2019)
  • 国酒酵母の分類学的特性と識別
    (日本農芸化学会2018年度大会(於名古屋) 2018)
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