研究者
J-GLOBAL ID:200901004053840926   更新日: 2023年01月20日

古庄 律

Furusho Tadasu
論文 (41件):
MISC (6件):
もっと見る
書籍 (15件):
  • 食べ物と健康 食品の加工
    南江堂 2015 ISBN:9784524268481
  • 食べ物と健康 食品の科学
    南江堂 2015 ISBN:9784524268467
  • 基礎から学ぶ食品化学実験テキスト
    建帛社 2014 ISBN:9784767905006
  • 最新栄養学 第10版
    建帛社 2014 ISBN:9784767961750
  • 食品加工学と実習・実験
    光生館 2013 ISBN:9784332040552
もっと見る
講演・口頭発表等 (59件):
  • 肌糠酵素分解物(EBG)が肥満・高血圧ラットの血圧および脂質代謝に及ぼす影響
    (日本食品科学工学会第65回大会 2018)
  • 加熱処理した食肉の柔らかさに及ぼす調味液の影響
    (日本食品保蔵科学会 第65回大会 2016)
  • 培養肝細胞およびDPPHラジカル消去能を用いたムクナ抽出液抗酸化機能の評価
    (日本食品科学工学会第62回大会 2015)
  • 自然発症2型糖尿病ラットのビタミンA代謝に及ぼす高脂肪・高フルクトース食摂取の影響
    (レチノイド研究会第25回学術集会 2014)
  • 非アルコール性脂肪性肝疾患(NAFLD)モデルラットにおけるビタミンA代謝
    (第343回脂溶性ビタミン総合研究委員会 2014)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る